?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

kim and robertoИстория жевательной резинки Love Is, Ask Budur, Любовь Это...Kim Casali







Эта история начинается в далёком 1967 году во времена хиппи и ярких красок. Герои этой истории два влюблённых друг в другачеловека, он и она. Он из Италии, она из Новой Зеландии встретились друг с другом в Лос-Анджелесе. Его имя: Роберто Кесли. Её: Ким Грув.
В 1970-м году  Ким (Kim Grove Casali) впечатлённая фильмом "История Любви" (Love Story, 1970) показ которого прошёл под лозунгом - "Любить - значит никогда не нуждаться в извинениях" начинает рисовать.

Ким безумно влюблена в Роберто. Отношения вдохновляют. Свои чувства Ким пытается выразить на бумаге. Первые рисунки Ким рисовала для Роберто прямо на салфетках. Vintage Washcloth Kim Casali LA Times Love is Fixing His Favorite Meal 1970s

Романтичные, на грани наивности рисунки всегда сопровождались надписью "Любовь Это" ("Love Is").
Маленькие пузатые мальчик и девочка, нарисованные абсолютно голенькими без половых признаков получились милыми и смешными.
1971 book Love Is
Роберто поначалу даже пугается, показывает рисунки друзьям. Не очень хорошая идея, говорит он, слишком личное, слишком глупо выглядит. Друзья Роберто, наоборот, в восторге и предлагают опубликовать эти сценки как маленькие советы.


1 мая 1970 года в газете "Los Angeles Times" появляется небольшое приложение в виде салфетки и рисунком Ким. Очень быстро завоевав популярность, герои Ким начинают появляться регулярно в виде приложений на последних страницах газеты LA Times. Приложения были в виде магнитиков для холодильников, стаканов, календариков, салфеток и даже игральных карт!
Рисунки Ким не прошли мимо критики. Феминистки обвиняли Ким в пропаганде женщин как существ, которые хороши только для ask budur sakiz




обслуживания своих мужей. Но все возмущения стали незаметны, как только "Love Is" обрело бешеную популярность.

В 1975 году Ким встречается с британским дизайнером, Биллом Эспри,  в 1978 году создаётся цветная версия комиксов для британской газеты "Mail". В этом же году комиксами заинтересовывается кондитерская компания Dandy-Intergum которая выпускает первые жвачки с героями Ким на вкладышах в Турции и Европе. И сегодня уже после смерти Ким (в 1997г) Билл Эспри продолжает эту историю Ким и Роберто рисуя милые всем сценки с маленьким мальчиком и девочкой с не умирающей надписью Любовь Это
"Love Is".
Первый выпуск жевательной резинки Love Is 1978 год

Comments

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars